Творожный торт со вкусом мороженого — это изысканное и освежающее лакомство, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный творожный крем, воздушные коржи и легкая текстура этого торта создают неповторимый вкус, напоминающий любимое многими мороженое.
Сочетание мягкого творога, натуральных сливок и свежих ягод делает этот десерт не только вкусным, но и полезным.
Творожный торт с нежным сливочным кремом и свежими ягодами может стать отличным выбором для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты для коржей:
- Творог — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 250 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 550 г;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 100 г;
- Крахмал — 50 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 250 г;
- Сгущенное молоко — 300 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление творожного торта:
Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером 3-4 минуты до побеления. Высыпаем в смесь творог, если он зернистый, то пропускаем через сито.
Вливаем в смесь растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь часть муки и соду, замешиваем тесто, собираем в комок.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем остатками муки и продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 равных частей, раскатываем каждую в круглые пласты.
Можно использовать крышку от кастрюли или кондитерское кольцо, чтобы коржи получились ровными.
Выпекаем каждый отдельно, но с обрезками, в духовке при 200 градусах 7 минут.
Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. На среднем огне помешивая доводим до загустения кремовую основу.
Далее оставляем основу остывать в отдельной миске. Взбиваем 3-4 минуты миксером сливочное масло, постепенно добавляем к нему остывшую кремовую основу.
Постепенно выливаем в крем сгущенное молоко, перемешиваем лопаткой. Для сборки торта лучше использовать кондитерское кольцо.
На каждый корж кладем крем, распределяем по поверхности и накрываем следующим коржом.
Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для стабилизации.
В это время измельчаем обрезки до состояния крошки и украшаем ими готовый торт.
Получается нежный сливочный торт на творожных коржах. Этот торт станет отличным подарком на день Рождение или Юбилей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!