Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

8.04.2024 0 Кулинария


Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.

Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.

В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • Творог — 420 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 380 г;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Изюм светлый — 60 г;
  • Изюм темный — 60 г;
  • Цукаты — 40 г.

Приготовление творожного пирога:

В миску с творогом выкладываем сметану, высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и тщательно взбиваем погружным блендером. В однородную массу вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.

Высыпаем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Высыпаем туда же муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, собираем его в комок. 

Высыпаем в тесто изюм темный и светлый, а также цукаты, смешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Распределяем тесто ровно по форме, выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Таким образом можно сделать сладкий ароматный творожный пирог. После приготовления не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются