Быстрая капуста за 1 сутки. Муж просит готовить только по этому рецепту

18.10.2023 0 Кулинария


Маринованной капустой называют блюдо, которое готовится из белокочанной капусты. Ее в банке консервирую в особом маринаде. Таким образом, капуста сохраняет множество своих полезных свойств и витаминов.

У каждой домохозяйки есть свой способ приготовления маринованной капусты. Помимо этого существуют ГОСТы и прочие рецепты готовки маринованной капусты от профессиональных поваров.

Маринованная капуста входит в состав начинок для пирогов, супов и салатов.

Приготовим в домашних условиях довольно быструю маринованную капусту.

Ингредиенты для маринованной капусты:

  • капуста — кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • 9% уксус — 100 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • лавровые листья — 3 шт.;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем довольно мелко капусту, избавляем от внешних листьев и кочерыжки. Натираем на терке по-корейски морковь, выкладываем к капусте и перемешиваем.

Кладем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Для маринада доводим до кипения воду в кастрюле, высыпаем в нее сахар и соль.

Вливаем в воду уксус и растительное масло, добавляем лавровые листья, черный и душистый перцы. После закипания выливаем маринад в банку с капустой, накрываем крышкой.

Оставляем капусту на 24 часа в теплом месте. Далее хранить капусту можно в холодильнике.

Получается обычная быстрая маринованная капуста. Хороший вариант для тех, кто не хочет ждать неделями квашения капусты.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются