Беру немного творога, яйца и муку. Рецепт быстрых пирожков: хозяйки оценят

21.07.2022 0 Кулинария


Творожное тесто для пирожков уже успели оценить многие хозяйки: вся сдоба, которую вы делаете с таким тестом, всегда получается очень вкусной, пышной и аппетитной, подходит любая начинка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 250 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • абрикосы, приблизительно, 9 шт. + сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Продукты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно пропекалось и поднималось.

Творог измельчаем вилкой или погружным блендером.

Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин и вымешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Частями вводим муку в массу и вымешиваем. Может, вам потребуется муки чуть больше, но масса должна быть мягкой и податливой, не забитой.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут.

Абрикосы или другие фрукты и ягоды, режем кусочками.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 17 колобков, каждый раскатываем в лепешку около 1.5 см толщиной, выкладываем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, защипываем края и формируем пирожок.

Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле, небольшом огне до румяности с двух сторон.

Такие нежные пирожки с ароматной начинкой станут прекрасным дополнением к чаю, их можно взять с собой на прогулку и угостить друзей.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются