Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется

15.02.2024 0 Кулинария


Одним из самых популярных национальных блюд во всем мире считается хачапури. Эту сырную лепешку можно найти в любом грузинском ресторане. Если в кафе представлено несколько видов хачапури, то в Грузии их намного больше. Почти у каждой семьи есть свои способы приготовления сырной лепешки. Кроме того, в каждом регионе хачапури неодинаковые. Есть как хачапури по-мегрельски, имерули, по-аджарски и прочие.

Для того, чтобы попробовать все виды хачапури, стоит посетить Грузию. К сожалению, в других странах о некоторых разновидностях этого блюда не знают вовсе.

Приготовим аналог хачапури для дома — ленивый хачапури.

Ингредиенты для ленивого хачапури:

  • кефир — 300 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 450 г;
  • Сулугуни — 300 г.

Приготовление ленивого хачапури:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр.

В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части.

Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.

Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку.

Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке.

Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой.

После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом.

Получается вкусное блюдо, напоминающее слегка грузинское блюдо.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются