С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашего любимого – это повод приготовить угощение дома. Рецепт этого печенья удивит вас своей простотой и нежным вкусом.
Плавленый сыр «Дружба» придает выпечке особую мягкость и приятный солоноватый оттенок, который прекрасно сочетается со сладостью.
Такое печенье отлично подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю, а его приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты для печенья:
- мука — 2 стакана;
- плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
- сахар — 5 ст.л.;
- яйца — 2 штуки;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Два плавленых сырка «Дружба» освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Разбиваем к ингредиентам 2 куриных яйца и высыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем с помощью ложки. Не забываем добавить разрыхлитель. Затем всыпаем по частям просеянную через сито муку. Тесто получается мягким и слегка липким.
Раскатываем нашу заготовку в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье.

Для приготовления будем использовать сковороду. Заливаем посуду маслом и выкладываем печенье на подогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Печенье готовится быстро и просто. Надеемся, вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!
Вкусное печенье на кефире. Готовлю его каждый день: быстрый рецепт
Готовлю на скорую руку нежное печенье. Простой и удачный рецепт: всегда пригодится
Печенье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный р
Рассыпчатое печенье на майонезе. Из 2-х яиц готовлю 65 штук: идеально к чаю
Торт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ин
Быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно, доступно
Пирожки из самого быстрого теста. Хрустящие и сочные пироги с печенью
Яблочное печенье с манкой «Неженка». Десерт к чаю: рецепт проще простого
«Печенье через мясорубку». Вспомнила рецепт из СССР, теперь готовлю постоянно
Забытый копеечный салат. Просто идеальный салат на любой праздник
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!