Беру 1 стакан кефира и 1 яйцо. Так готовили наши бабушки: 2 вкусных рецепта на завтрак

4.02.2024 0 Кулинария


Вы завтракаете утром? На самом деле этот утренний ритуал очень важен для организма. Если вовремя не приучить себя завтракать, то через буквально пару месяцев организм будет отторгать еду в ранние часы. По этой причине некоторые люди, пренебрегающие завтраком, не могут впоследствии есть по утрам.

Для того, чтобы создать привычку завтракать, стоит приобщить ее к утренним ритуалам. Для вас завтрак должен стать также необходим, как чистка зубов и подбор одежды. Спустя пару недель регулярных завтраков можно увидеть, как повышается работоспособность и убывает сонливость.

Расскажем про завтраки, которые можно быстро приготовить утром.

Румяный хворост

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, выливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир разрыхлитель и муку, лопаткой замешиваем тесто.

Когда тесто начало собираться густеть, замешиваем его руками. Сформированный колобок оставляем под полотенцем на 20 минут в теплом месте.

Далее раскатываем колобок в круглый пласт толщиной 5 мм. Делим пласт на прямые полоски, каждую режем на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез и перекручиваем в него один из уголков.

В сковороде на растительном масле обжариваем хворост с обеих сторон до золотистой корочки.

Не забываем выкладывать хворост на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ст.л.;
  • Манная крупа — 350 г;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Разбиваем в тару яйца, солим, высыпаем ванильный и классический сахар, вливаем к яйцам кефир. Гасим соду в чашке уксусом, выливаем к кефиру и яйцам, тщательно перемешиваем венчиком.

Высыпаем в кефир манную крупу, замешиваем тесто. Оставляем тесто под крышкой на 15 минут в тепле. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

В сковороду на растительное масло сцеживаем порции оладий. На среднем огне обжариваем оладьи с каждой стороны до румяной корочки.

Важно после расстойки не перемешивать тесто, так оладьи будут пышнее. Подавать можно со сметаной и вареньем.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются