Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов

13 Дек 2012, Автор: admin


Селедка под шубой – один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого блюда.

1. Сельдь под шубой

Ингредиенты: филе сельди — 300 г, картофель — 300 г, свекла — 300 г, морковь — 300 г, лук — 150 г, майонез — 200 г, соль — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.

Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая – удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.

На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.

2. Сельдь под шубой с яйцом

Ингредиенты: филе слабосоленой сельди — 2 шт., морковь — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., картофель — 3 шт., свекла — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., веточки укропа — 2 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу

Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

На блюдо выложить слой сельди, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.

3. Лосось под шубой

Ингредиенты: слабосоленый лосось — 350 г, отварная свекла — 100 г, отварная морковь — 100 г, отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г, майонез — 150 г, зелень — по вкусу

Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции. На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать – хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него – майонез.

На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и петрушки.

4. Сельдь под шубой с маринованными огурцами

Ингредиенты: картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., морковь — 3 шт., свекла — 2 шт, соль — по вкусу, филе сельди — 2 шт., майонез — 200 г, маринованные огурцы — 2 шт., репчатый лук — 1 шт.

Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.

5. Сельдь под шубой с яблоками

Ингредиенты: филе сельди — 200 г, свекла — 200 г, картофель — 200 г, морковь — 200 г, яблоки — 200 г, лук — 1 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу.

Готовый салат украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза.


Ваш отзыв