Салат «Пасхальный»

17 Апр 2013, Автор: admin

salat_pashalnii-53366Салат «Пасхальный» — настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.

Описание приготовления:
Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом «Пасхальный» — может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата «Пасхальный» — его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц — классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов.

Надеюсь, простой рецепт «Пасхального» салата вам понравится. Желаю удачи!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Кукуруза — 10 Грамм
Горошек — 10 Грамм
Отварная морковь — 1 Штука
Оливки — 10 Штук
Зелень — — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Пасхальный»»
Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.
Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.
Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.
Все хорошенько смешиваем.
Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.
Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга — по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.


Ваш отзыв