Знакомые из Армении научили. Баклажаны по-армянски: готовлю по несколько раз в неделю

4.07.2022 0 Кулинария


Предварительно обжаренные и затем маринованные в томате баклажаны, получаются очень пикантными, ароматными и аппетитными, это просто идеальная закуска

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 5 – 6 шт;
  • сладкий перец, 4 шт;
  • помидоры, 10 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • острый перец, 1 шт;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • перец, соль;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус винный, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками около 5 мм толщиной.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.

Смешиваем кусочки из сладкого перца. Томатов и лука, чеснока и острого перца и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем пюре, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и перец, сахар и уксус, перемешиваем и тушим около 15 минут.

В емкость слоями выкладываем баклажаны и получившийся соус. Остужаем полностью и накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

Это просто изумительная закуска, которая вам точно придется по вкусу и вы будете ее часто готовить.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются