Всего 4 яблока и 10 минут. Рецепт восхитительного яблочного торта: просто и вкусно

6.09.2022 0 Кулинария


Один из самых простых рецептов шарлотки, которая получается изумительно нежной, пышной и ароматной, с приятной текстурой яблочной начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 65 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 40 г;
  • мука, 80 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • цедра апельсина, 1 ч.л;
  • яблоки сладкие, 4 шт.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Начинаем взбивать яйца с солью, когда масса увеличится в два раза, сыпем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Лучше взбивать миксером, но если нет, тогда венчиком до полного растворения сахара.

Вливаем молоко и растительное масло, вымешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное и гладкое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кусочками.

Смешиваем яблочные кусочки с тестом и выкладываем его в форму, смазанную маслом, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, но проверяйте готовность.

Можно перед выпеканием посыпать сахаром, смешанным с корицей, тогда после остывания пирога, получится сладкая и ароматная, хрустящая корочка.

Остужаем пирог в форме. Вынимаем и подаем к столу к чаю.

Пирог получается пышный, яблочные кусочки превратились в мягкую, но не текущую прослойку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются