Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой нежную пасту или паштет, основным ингредиентом которого является соленая сельдь. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус, который легко узнаваем и любим многими поколениями.
Появление селедочной намазки стало естественным продолжением традиции готовить разнообразные паштеты и «бутербродные» смеси. В условиях скромного набора продуктов хозяйки искали способы приготовить сытные, вкусные и разнообразные закуски из того, что есть под рукой.
Расскажем, как приготовить намазку из сельди.
Ингредиенты:
- сельдь — 2 филе;
- лук — ½ шт.;
- растительное масло — 80 г;
- томатный сок — 80 мл;
- манная крупа — 60 г.
Приготовление намазки из сельди:
Нарезаем максимально мелко соленую сельдь, измельчаем в блендере половину луковицы. Смешиваем сельдь с луком.
Растительное масло вливаем в сотейник вместе с томатным соком, доводим до кипения смесь. Высыпаем в смесь манную крупу, перемешиваем и доводим до густого состояния.
Выкладываем смесь к сельди и луку, перемешиваем. Оставляем намазку под целлофаном в холодильнике на пару часов.

Получается простая вкусная намазка из сельди.

Ее можно намазывать на хлеб и посыпать молотой петрушкой для подачи.
Выручат в любой ситуации: 3 намазки на хлеб, которые я всегда использую
Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус
Всего 2 простых продукта в составе, а заправка вкуснее майонеза. Салат «Зелёная богиня»
Мы готовили, как могли. Знаменитая намазка «Селедочная» из 90-х: главное, что просто, быстро и вкусн
Вкусная и простая закуска. Намазка на хлеб «Селедочное масло»
Эту намазку сметают со стола в первую очередь. Рецепт из простых продуктов: вкусно и быстро
Использую, как салат и намазку. Универсальная закуска из доступных продуктов
Ресторанная намазка на хлеб. Бюджетно и вкусно: готовится из простых ингредиентов
Быстрая намазка на хлеб. Все смешал и готово: готовиться из простых продуктов, съедается первой
Намазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!