История пирогов во всем мире довольно обширная и богатая. Люди постоянно экспериментируют с тестом и начинками, пытаются вывести новые рецепты этой выпечки.
Во всех странах имеется свой алгоритм готовки национального пирога. Ч=Из сладких, например, чаще всего встречается яблочный пирог. Этот вид фруктов произрастал на всей территории Европы, поэтому не удивительно, что повара стали добавлять в выпечку.
Однако, как говорят историки, изначально в пироги не добавляли каких-либо начинок. Это был просто сдобный хлеб, вероятно сладкий.
Давайте приготовим к чайной церемонии вкусный и простой пирог без какой-либо начинки.
Ингредиенты для пирога:
- мука — 180 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- манная крупа — 180 г;
- вода — 80 мл;
- сахар — 260 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- кокосовая стружка — 180 г;
- яйцо куриное — шт.;
- кефир — 180 мл;
- растительное масло — 180 мл.
Приготовление пирога:
В таре соединяем сыпучие продукты — 180 грамм сахарного песка, муки, манной крупы, кокосовой стружки и разрыхлителя. К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и растительное масло. Замешиваем однородное, липкое и не густое тесто.
В форму для выпекания 20х30 см, заранее обработанную сливочным маслом, выкладываем тесто.
Распределяем ровно по поверхности тесто и отправляем в духовку.
Печь должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем пирог в интервале от 25 до 35 минут. В сотейнике тем временем соединяем сахар, воду и лимонный сок. Варим жидкость на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовый пирог режем ромбиками, не вынимая их из формы. Сладкой лимонной жидкостью обрабатываем поверхность пирога.
Остается только посыпать пирог кокосовой стружкой и подать к столу.
Отличный вариант пирога, если рядом нет каких-либо фруктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!