Вкусный десерт на любой праздник. Простая выпечка без заморочек

15.01.2024 0 Кулинария


Десерты долгое время остаются лаконичным завершением любого праздничного стола. Торты стали моветоном, который не всегда будет уместен на празднике. Поэтому многих стали чаще отдавать предпочтение красивым и изысканным десертам.

Однако, найти красивый десерт на полках магазинов становится довольно трудно. При транспортировке торты и пирожные утрачивают презентабельный вид. К тому же составы многих фабричных десертов оставляют желать лучшего. По этой причине лучше создавать десерты к празднику своими руками. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовим простой ягодный десерт к чаю.

Ингредиенты теста для ягодного десерта:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 350 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Ягоды.

Приготовление ягодного десерта:

Взбиваем в миске яйца с солью и сахарным песком. Выливаем в смесь 200 мл молока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем гладкое жидкое тесто без комков.

Выливаем в тесто остатки молока, снова перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто.

Выливаем тесто на противень 20х33 см застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.

Далее даем бисквиту слегка остыть, накрываем пергаментом и решеткой. Извлекаем бисквит из противня, снимаем нижний пергамент и даем полностью остыть.

Для крема смешиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Покрываем кремом верхушку бисквита, распределяем по поверхности ягоды.

Сворачиваем бисквит в рулет, плотно заворачиваем в пергамент на несколько минут.

Остается разделить рулет на пару частей и посыпать сахарной пудрой.

Также этот рулет можно покрыть тертым шоколадом или сделать глазурь.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются