Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
- Яйцо — 3–4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
- Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
- Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
- В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
- Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
- Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!