В 90-х мы все делали этот салат, а потом забыли про него. Вкусный рецепт из простых продуктов

20.01.2024 0 Кулинария


Как приготовить правильный салат? Нужно использовать несколько простых правил для того, чтобы блюдо было вкусным. Например, нужно резать все компоненты одинаково. То есть, если в салате преобладает мелкая нарезка, то крупными кусками что-либо крошить не стоит.

Также салат создается из продуктов комнатной температуры. Не нужно сразу после варки нарезать к холодным компонентам картошку. Это сделает консистенцию блюда вязкой.

Варить овощи стоит в кожуре. Таким образом сохраняется больше вкусовых качеств. После варения можно снять кожуру.

Благодаря этим правилам, приготовить идеальный салат получится у каждого.

Ингредиенты для салата с солеными огурцами:

  • огурцы маринованные – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий красный лук – 100 г;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление салата с солеными огурцами:

Нарезаем тонкой соломкой маринованные огурцы. Натираем на терке по-корейски очищенную морковь, добавляем к огурцам.

Нарезаем лук четверть кольцами, добавляем в салат. Пропускаем через пресс чеснок, кладем на верхушку салата. Высыпаем туда же сахар, смесь перцев, кориандр и сахар.

В сковороде следует раскалить растительное масло, выливаем его на специи на верхушке салата. Оставляем под крышкой так компоненты на 15 минут.

В это время на сухой сковороде обжариваем кунжут. Высыпаем кунжут в салат, тщательно все перемешиваем.

Накрываем салат пленкой и даем настояться в холодильнике 2 часа.

Получается отменный насыщенный салат с солеными огурцами. Это хорошая замена обычным салатам, так как в данном раскрываются новые вкусовые нотки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются