Торт за 5 минут. Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог

18.04.2023 0 Кулинария


Важную часть в приготовлении любого десерта играет бисквит. Каким бы не был вкусным крем или начинка торта, сладкого пирога — без пышного и пропитанного бисквита выпечка обречена на фиаско.

Поэтому необходимо уметь правильно готовить бисквит. Он должен быть мягким и слегка влажным. Стоит учитывать, что бисквиты бывают разные. Например, для торта Медовик готовится специальный бисквит с медом. Однако, изучить алгоритмы готовки почти любого бисквита получится, если вы будете знать базовый рецепт.

Мы хотим рассказать про один из классических способов готовки бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 160 г;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление бисквита:

Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и взбить до растворения песчинок. В яичную смесь мы выливаем молоко и растительное масло, перемешиваем компоненты.

В муку высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем сыпучие компоненты с жидкими, замешиваем тесто для бисквита.

Застилаем пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см), выливаем в него тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Подождите, когда бисквит остынет в форме, лишь потом доставайте его. Не забудьте перед подачей посыпать верхушку сахарной пудрой или покрыть кремом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются