Впервые придумали работать с консервированным молочным продуктом во Франции. Тогда повара просто изучали, какие ингредиенты, как и рыбу или мясо, можно законсервировать. Французы пришли к выводу, что консервации подлежит молоко, однако, только с добавлением сахара и при специальном приготовлении основы.
Их способ не был широко известен, так как требовал серьезных доработок. Этим занялся в XVIII кондитер из Америки. Именно там и начали возводиться первые заводы сгущенного молока. Рецептура перекочевала в нашу страну, стала широко известной. Из сгущенки можно сделать много различных десертов. Например, вкусные торты. Давайте приготовим один из простых тортов из сгущенки.
Ингредиенты торта из сгущенки:
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- кефир — 200 г;
- вареное сгущенное молоко — 380 г;
- мука — 200 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао — 3 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление торта из сгущенки:
Соединяем в глубокой миске яйцо, сахарный песок и кефир. Взбиваем компоненты венчиком до полного растворения гранул песка. В полученную смесь высыпаем какао, интегрируем в массу.
В муку высыпаем соль, ванилин и разрыхлитель. Просеиваем частями сыпучий продукт в кефирную массу, вымешивая постепенно тесто.
Чтобы тесто получилось нужной консистенции, выливаем в него растительный жир. Хорошо перемешиваем до однородного жидкого состояния.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем внутрь тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем бисквит около 25 минут.

Остуженный бисквит разрезаем на две круглые части. Верхушку с одного из коржей снимаем и измельчаем в крошку для дальнейшего украшения торта.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Интегрируем в сливочный жир сгущенное молоко, взбиваем венчиком до консистенции крема.
Пористую поверхность каждого коржа смазываем полученным кремом. Соединяем коржи, верхушку аналогично покрываем кремовой текстурой.

Торт необходимо убрать в холодильную камеру на пару часов для застывания крема.

Перед этим не забудьте украсить десерт орехами и шоколадной крошкой.

Торт «Наполеон». Рецепт самого любимого десерта из детства
Заварной крем со сгущенкой. Идеален для домашних десертов: универсальный и очень вкусный крем
Намного вкуснее медовика. Торт «Карамельная девочка»
Торт без духовки на скорую руку. Экономный вариант: без масла, сливок и яиц
Уже 30 лет пеку по этому рецепту. Знаменитый торт «Медовик» за 20 минут
Недорогой и вкусный торт на Новый год. Простой рецепт на кефире
«Микадо» — без преувеличения, самый хрустящий торт к чаю или кофе. На следующий день ещё вкуснее
Бананово-ореховый торт со сгущенкой. Вкусный десерт на праздничный стол
Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешн
Вкуснейший торт “Сказка”. Рецепт из моего детства: невероятно вкусно и просто
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!