Тают во рту, мягкие и очень вкусные. Булочки-улитки для чаепития

29.06.2024 0 Выпечка, Кулинария


Булочки-улитки — это выпечка из дрожжевого теста, скрученного спиралью с начинкой внутри или без неё. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт булочек-улиток мог возникнуть в любой стране, где была развита культура хлебопечения. Это блюдо может иметь глубокие исторические корни и быть результатом многовековой эволюции рецептов выпечки. Например, аналог булочек-улиток — это рогалики или розочки, которые выпекаются по всей Европе.

Знаменитый Синнабон с кремом также готовится на основе концепции булочек-улиток.

Испечем самостоятельно булочки-улитки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный пудинг — 125 г;
  • слоеное тесто — 2 рулета;
  • шоколадная крошка.

Приготовление булочек-улиток:

В сотейник с молоком всыпаем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем в молоко ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйцо.

Варим смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем в заварную основу ванильный пудинг, перемешиваем и перекладываем в отдельную тару.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Лист теста делим вдоль на 3 одинаковые полосы, которые смазываем кремом.

Посыпаем кремовый слой шоколадную крошку, запечатываем начинку внутри теста.

Каждую запечатанную полоску закручиваем в улитку.

Тают во рту, мягкие и очень вкусные. Булочки-улитки для чаепития

Все улитки выкладываем на противень, смазываем яйцом.

Выпекаем булочки при 180 градусах 40 минут.

Тают во рту, мягкие и очень вкусные. Булочки-улитки для чаепития

После приготовления булочки можно посыпать сахарной пудрой. Получаются мягкие сладкие булочки-улитки для чаепития.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются