Сочные помидоры всего за 1 сутки. Быстрый рецепт

4.08.2024 0 Кулинария


Маринованные помидоры без кожуры — это вкусное и полезное дополнение к любому столу. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для других блюд.

В отличие от традиционных маринованных помидоров, эти не имеют кожуры, что делает их более нежными и мягкими по текстуре. Благодаря этому они быстрее пропитываются маринадом и становятся ещё вкуснее.

Существует множество рецептов маринованных помидоров без кожуры. В зависимости от предпочтений можно выбрать острые или пряные варианты, с добавлением различных специй и трав.

Расскажем про один из интересных методов маринования помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 10 ч.л.;
  • Сахар — 20 ч.л.;
  • Зонтики укропа;
  • Стебли сельдерея;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Уксус 9% — 160 мл.

Приготовление маринованных помидор без кожуры:

В большую тару укладываем зонтики укропа. Нарезаем небольшими пластинами стебель сельдерея и кладем на дно.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем также на дно емкости. В каждой помидоре делаем надрез крест накрест, кладем в заранее подготовленный кипяток.

В кипятке держим помидоры минуту, а затем достаем и снимаем кожуру. Кладем помидоры в тару с зонтиками укропа.

Для маринада в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Туда же кладем перец горошком и лавровый лист.

Выливаем в горячий маринад уксус и оставляем остывать. Заливаем маринадом помидоры в емкости и оставляем под крышкой на сутки.

В результате получаются сочные маринованные помидоры. Этот способ отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать процесс маринования.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются