Смешиваю горошек и яйца. Рецепт вкусных и полезных оладий: век живи — век учись

14.02.2023 0 Кулинария


Как правило, про зеленый горошек люди вспоминают только тогда, когда нужно похудеть. В обыденной жизни в качестве гарнира или основного блюда этот продукт использует малое число народа. Зря, ибо горох является источником белка, витаминов и минералов, полезных для организма.

Помимо полезных свойств, горох стал первым продуктом для исследований наследственности. Вероятно, вы вспомните, как изучали странные задачки про наследственность в школе на уроке биологии. Там показывался процесс наследственности именно на горошке.

Ценность гороха также важна не только для науки. В кулинарном ремесле горох используется для создания неординарных блюд.

Мы расскажем о том, как сделать из гороха оладьи.

Ингредиенты для гороховых оладий:

  • консервированный горошек — 400 г;
  • мука — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • кефир — 200 мл.

Приготовление гороховых оладий:

Горошек избавляем от жидкости, разминаем вместе с яйцами толкушкой до состояния пюре. В гороховую массу высыпаем соль, и разрыхлитель, выливаем кефир и перемешиваем.

Просеиваем в гороховую смесь муку, замешиваем подобие теста.

Необходимо в сковороде разогреть растительное масло, выложить порции теста. На среднем огне обжариваем оладьи до золотистого оттенка с обеих сторон.

Это отличное блюдо для начала правильного питания.

Оно не содержит лишних калорий, которые навредят фигуре.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются