Слоеные трубочки с заварным кремом — это изысканное и очень популярное кондитерское изделие, которое способно украсить любой стол и порадовать сладкоежек. Эти хрустящие трубочки, наполненные нежным, воздушным заварным кремом, представляют собой идеальное сочетание текстур и вкусов. Их часто готовят на праздники и семейные торжества, но благодаря относительной простоте приготовления, их можно сделать и в любое другое время.
История слоеного теста уходит корнями в далекое прошлое, а заварной крем, популярный в кондитерском искусстве разных стран, стал неизменным компонентом многих любимых десертов. В большинстве случаев слоеные трубочки ассоциируются с классической европейской кондитерской, но этот десерт нашел своих поклонников и в других уголках мира.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Масло сливочное — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Уксус 9 % — 1 ст.л.;
- Вода — 200 мл.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 120 г;
- Крахмал — 40 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление трубочек с заварным кремом:
Просеиваем муку, натираем в нее холодное сливочное масло, перетираем в крошку. В отдельной таре смешиваем яйцо с холодной водой, солью, уксусом.
Вливаем смесь в муку и замешиваем мягкий эластичный ком. После быстрого замеса убираем ком в холодильник на час.
Можно убрать в морозилку на полчаса.
Для крема в кастрюле соединяем яйца с крахмалом, вливаем 100 мл воды. Тщательно перемешиваем все компоненты, а затем вливаем оставшееся молоко и на среднем огне доводим до загустения.
Высыпаем в кремовую основу сахар, ванильный сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения продуктов.
Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Тесто делим на две равные части, раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Делим пласты на квадраты 10х10 см.
В середину каждого квадрата выкладываем начинку вдоль. Запечатываем крем внутри теста, соединяя два противоположных края на верхушке крема.
Полученные трубочки отправляем в холодильник на 10 минут, а затем в духовку.
Выпекаем трубочки при 200 градусах 20-25 минут.
После приготовления посыпаем трубочки сахарной пудрой. Также в рецепте можно заменить крахмал на муку, если первого нет дома.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!