Классический вариант салата из плавленого сырка и яйца с чесноком. Сегодня так редко кто готовит, многие считают твердый сыр лишней тратой денег.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца вареные. 3 шт;
- сыр плавленый, 2 шт;
- сыр твердый, 100 г;
- майонез;
- соль и перец;
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления
Готовим все как обычно, отвариваем яйца, остужаем и все продукты трем на средней терке. Смешиваем с тертым сыром и заправляем по вкусу майонезом. Чтобы салат был вкуснее, майонез берется самый жирный.
Многим такой классический рецепт этого одного из самых известных салатов не нравится. Но многие еще и забыли о том, что в этот салат идет и сливочное масло, которое также охлаждается и натирается на средней терке.
Поэтому сделайте три варианта салата: с сыром твердым, с сыром и сливочным маслом и тот вариант, который делаете сегодня, просто яйца с плавленым сыром и чесноком и определите, какой вариант богаче по вкусу и аромату, приятнее по консистенции.
Рекомендую добавить много рубленого укропа и использовать салат в качестве начинки для рулетов из баклажан или кабачков, как крем для закусочного торта или начинку для тарталеток, помидор и яиц.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!