Салат «Леди». Яркое бюджетное блюдо на праздничный стол: рецепт за 5 минут

9.11.2024 0 Кулинария, Салаты

Салат “Леди” — это простое, но в то же время яркое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Он сочетает в себе свежесть и легкость, благодаря чему становится отличным выбором для тех, кто хочет насладиться лёгкой и вкусной едой.

В этом салате основными ингредиентами являются сладкая кукуруза, сочные помидоры и нежный сыр, которые вместе создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Кукуруза добавляет сладости и хрусткости, помидоры — свежести и сочности, а сыр привносит кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Расскажем, как приготовить данный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата:

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем их маленьким кубиком. Аналогично нарезаем помидоры, сливаем с кукурузы лишнюю жидкость.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яйцом, помидором и кукурузой. Шинкуем мелко укроп, пропускаем в салат через пресс зубчик чеснока.

Солим салат, перчим, заправляем майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.

Получается яркий и вкусный салат из простых ингредиентов. Это бюджетный салат, который готовится буквально за 5 минут.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются