Салат, который выручит любую хозяйку. Вкусно и недорого: съедается за один присест

1.03.2023 0 Кулинария


В современной кулинарии есть множество разнообразных рецептов салатов. Однако можно обратить внимание на то, что подобное блюдо является поздним изобретением.

Разумеется, в древности люди нарезали различные травы и заправляли их солью и маслом, но для поваров это не было чем-то особенным.

Рыба, мясо и овощи подавались целыми, не было смысла их нарезать. Все, что не доедали хозяева, съедали слуги, а после них рабы или животные. Только когда продукты подорожали, богатые семьи задумались об использовании остатков. Повара начали их нарезать и заправлять соусом. В итоге нарезка появилась на столах как самостоятельное блюдо. Сегодня мы хотим предложить рецепт одного простого и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе;
  • Луковица;
  • Свежий огурец;
  • Маринованный огурец;
  • 3 яйца;
  • 20 гр петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Черный перец;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Разобьем в чашечку одно куриное яйцо и добавим щепотку соли. Перемешаем с помощью вилки.

Сковородку смажем растительным маслом и отправим на нее готовиться яичную смесь. Обжарим с двух сторон.

Делаем так со всеми тремя яйцами. Всего у нас получилось три ровных пласта. Сворачиваем их в рулет для более удобного нарезания. Получаются тонкие полоски, которые мы отправляем в салатницу.

Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем на смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем грудинку и руками делим на маленькие кусочки. Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

Петрушку нарезаем и добавляем салат. Один свежий огурец режем вдоль, затем делаем из него соломку.

Также нам потребуется соленый огурец, режем его так же как и свежий. Отправляем овощи в салатницу и добавляем половину чайной ложки соли. Всыпаем небольшое количество черного перца.

Перемешиваем и заправляем тремя столовыми ложками майонеза.

Салат готов, выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Желаем всем Приятного аппетита.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются