Мясные рулетики — это универсальное и изысканное блюдо, которое находит свое применение в различных кухнях мира.
Мясные рулетики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса: говядины, свинины, курицы или индейки, что делает их доступными и любимыми для многих.
Одним из основных преимуществ мясных рулетиков является их многообразие. Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений повара и доступных ингредиентов.
Часто используются сыры, грибы, овощи, зелень, орехи и специи. Это позволяет создать уникальные сочетания вкусов, способные поразить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Бекон для фарша — 200 г;
- Бекон пластинами — 300 г;
- Лук — 100 г;
- Петрушка — 20 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- Молотый кориандр — ½ ч.л.;
- Мускатный орех — половина ореха;
- Хмели сунели — 1 ч.л.;
- Сладкая паприка — ½ ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- Мёд — 1 ст.л.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Винный уксус — 1 ст.л.;
- Сладкая горчица — 1 ст.л.
Приготовление мясных рулетов:
Через маленькую сетку мясорубки прокручиваем бекон для фарша, лук и ¼ часть куриного филе. Для сохранения текстуры остальную часть филе прокручиваем через крупную сетку мясорубки.
Шинкуем петрушку и высыпаем вместе с солью в фарш. Добавляем также сушеный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, хмели сунели и сладкую паприку.
Перемешиваем все компоненты вместе. Формуем небольшие котлеты, выкладываем их на кончики пластинок бекона, заворачиваем внутрь фарш.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, данные рулетики нахлестом вниз и запекаем при 180 градусах 35 минут.
Для глазури смешиваем мед с кетчупом, сладкой горчицей и винным уксусом.
На среднем огне прогреваем глазурь, доводим до закипания. После закипания варим глазурь 2-3 минуты.
После приготовления рулетов, выкладываем их в отдельную миску, а жир сливаем. На тот же пергамент кладем обратно рулеты и смазываем глазурью.
Запекаем рулеты в глазури 10 минут при 180 градусах.
Получаются очень вкусные рулетики из фарша с нежной глазурью. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!