Приготовление котлет — довольно тонкое и профессиональное занятие. Не у всех получается сделать вкусные и сочные блюда из рубленого мяса. Одним из главных секретов хороших котлет является полное отсутствие яиц и хлеба в составе.
К сожалению, многие хозяйки до сих пор не могут отказаться от этих ингредиентов в данном блюде. Эта привычка берет начало еще в СССР, когда на мясе сильно экономили. Тогда добавление риса, хлеба, яиц и лука в котлеты оправдывалось объемом.
В современности нет смысла как-либо увеличивать объем котлет. Дефицит прошел и мясо можно купить на любом рынке. Давайте ради эксперимента приготовим котлеты без лишних компонентов.
Ингредиенты для котлет:
- мясо — 600 г;
- вода — 150 г;
- сало — 250 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 125 г.;
- лавровые листья — 2 шт.;
- капуста — 200 г;
- картофель;
- овсянка — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сушеный чеснок — ч. л.
Приготовление котлет:
Перемалываем в мясорубке с большой сеткой мясо и сало. Режем на довольно крупные части луковицы и капусту, пропускаем через мелкую сетку мясорубки.
К продуктам добавляем соль, сушеный чеснок и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты и отбиваем об дно тары. Оставляем фарш на 15 минут настаиваться.
В это время очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками в кастрюлю. Создаем из картошки дно для будущих котлет.
Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.
Перемещаем котлеты в кастрюлю на подложку из картофеля и заливаем водой. Добавляем к котлетам лавровые листья, желательно опустить их в воду.
На минимальном огне тушим котлеты в течение 20 минут под крышкой.
После приготовления дайте котлетам настояться в кастрюле дополнительно 5 минут.
К данному блюду подойдет любой гарнир, можно использовать картошку со дна.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!