Рецепт на раз-два: бюджетный пирог «Солнышко». Без яиц и молочных продуктов

24.03.2023 0 Кулинария


Стоит уделить внимание выпечке, которую готовят в детских садах и школах. В современном мире она сильно отличается от того, что предлагали детские учреждения 30-40 лет назад. С чем может быть связан упадок качества выпечки для малышей?

Дело в том, что раньше выпечка готовилась на основе специальных ГОСТов. Рецепты тщательно отбирали, чтобы не навредить детям. Сейчас подобная система перестала слаженно работать. Поэтому малыши часто приносят невкусные булочки и пирожные домой, в надежде, что съест папа или мама.

У нас не получится научить школьных поваров готовить вкусную выпечку. Но, мы можем предоставить хороший рецепт пирога для вас и вашего чада.

Ингредиенты для пирога “Солнышко”:

  • апельсин — 3 шт.;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • цедра лимона — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление пирога “Солнышко”:

С апельсина при помощи терки нужно снять цедру, а также выжать весь сок. Смешиваем апельсиновую цедру с соком, добавляем лимонную цедру, сахарный песок, растительное масло и соль.

В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем сыпучие продукты в смесь с соком. Замешиваем однородное тесто и помещаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут, В это время занимаемся готовкой глазури — смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Тщательно полейте верхушку пирога лимонной глазурью.

Получается ароматный цитрусовый торт, который должен понравиться детям.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются