Рецепт экономных лепёшек. Готовлю, когда нет времени и мяса: быстро и вкусно

24.03.2023 0 Кулинария


Возможно, в американских сериалах, ситкомах или фильмах вы видели необычную лепешку с томатной начинкой — тако. Это незамысловатое мексиканское блюдо является национальным достоянием нескольких стран. Америка считает, что смогла перенять это острое и терпкое блюдо у не особо дружественного народа.

На самом деле, лучший Тако делают именно мексиканцы. Эта кукурузная лепешка с жирной мясной и томатной начинкой появилась задолго до прихода европейцев на континент.

Хоть тако готовят в небольших лепешках, это блюдо настолько сытное, что наесться получается моментально. У нас есть рецепт, схожий с мексиканским тако. Только мы готовим это яство с картошкой и в лаваше.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 8 шт.;
  • тонкий лаваш — 10 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • перец черный молотый — щепотка.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель отвариваем до мягкости, превращаем в пюре. Выливаем в пюре немного картофельного отвара, чтобы консистенция была чуть жидкой.

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка. Очищенные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к луку.

К картофельному пюре выкладываем обжаренный лук с грибами, смесь солим и хорошо перемешиваем.

Лаваш нарезаем кругами диаметром 10-15 см. На полукруг выкладываем начинку, второй частью лаваша прижимаем пюре.

Перемещаем лепешку на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Если вас не устраивает постный рецепт лепешек, то вместо картофельного отвара можно добавить в пюре молоко и сливочное масло. Также эти лепешки получатся более ароматными, если вы будете использовать вместо шампиньонов белые грибы.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются