Просто сварила кабачки и всё смешала. Самая быстрая закуска: чем дольше стоят, тем вкуснее

3.08.2023 0 Кулинария


Культура приготовления закусок в разных культурах мира не одинаковая. Для нашей страны важно, чтобы закуска была сытной, могла стать полноценным продолжением банкета. Для европейцев закуска — это нечто эфемерное. То есть, это не сытные блюда, необходимые лишь для легкого насыщения.

Вероятно, по этой причине, у славянских народов много различных видов закусок. Зимой чаще используются салаты, канапе и бутерброды. Летом в качестве закуски применяются легкие блюда из овощей.

Расскажем о приготовлении закуски из кабачков.

Ингредиенты для закуски из кабачков:

  • кабачки — 3 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода — 1,5 л.

Ингредиенты для маринада:

  • сладкий перец — шт.;
  • петрушка — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — ½ ч.л.;
  • острый красный перец — ½ ч. л7;
  • мёд — 50 г;
  • лимонный сок -3 ст.л.;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление закуски из кабачков:

Нарезаем крупными кольцами кабачки.

В кастрюле разогреваем литр воды, солим и выкладываем кабачки. Спустя пару минут закипания сливаем воду, оставляем кабачки в дуршлаге.

Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, шинкуем петрушку. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в смесь перца и петрушки.

Добавляем к овощам мед, соль, острый красный перец и лимонный сок.

В миску выкладываем ½ часть кабачков, накрываем ½ частью смеси перца и петрушки.

Выкладываем на слой маринада кабачки, аналогично накрываем смесью овощей и зелени. В сковороде стоит раскалить растительное масло, вылить его на кабачки в маринаде.

Накрываем блюдо крышкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

Эта закуска в отличие от других блюд готовится быстро. При этом, кабачковая закуска не требует особых усилий при готовке.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются