Такие запеченные в духовке лепешки с картофельной начинкой мне посоветовала подруга, теперь я всегда их готовлю, настолько все просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко и горячая вода по 150 мл;
- масло сливочное размягченное, 30 г;
- сахар, 1 ст.л;
- кефир, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- дрожжи сухие, 7 г;
- мука, около 600 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель вареный, 500 г;
- соль, перец, зелень;
- масло сливочное, 30 г;
- сыр тертый, 100 г.
Для приготовления соуса возьмите:
- чеснок, 2 зуб.;
- масло растительное, 30 мл;
- паприка, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, зеленью и специями по вкусу, тертым сыром. Остужаем.
Смешиваем молоко и горячую воду, всыпаем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем до однородности.
Вливаем кефир и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто. Главное, не переборщите с мукой, чтобы не забить тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Из картофельной начинки катаем небольшие колобки.
Тесто обминаем и делим на то количество колобков, сколько у вас картофельных.
Раскатываем лепешку, выкладываем картофельный колобок и защипываем по кругу лепешку.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем лепешки, руками их еще растягиваем.
Смазываем соусом, который нужно сделать, смешав все ингредиенты для него.
Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Такие пышные и нежные лепешки с ароматной и аппетитной картофельной начинкой прекрасно подходят для завтрака, перекуса и ужина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!