Пирог с корицей и сливами: рецепт из детства. Пеку без остановки

16.09.2022 0 Кулинария


Пирог с корицей и сливами получается просто замечательный, тает во рту, с идеальным балансом всех вкусов. Вместо сливы вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

· яйца, 3 шт;

· сахар, 6 ст.л;

· соль щепотка;

· масло растительное, 50 г;

· молоко, 70 мл;

· мука, 220 г;

· разрыхлитель и корица по 1 ч.л;

· кипяток, 100 мл;

· сливы, 300 г.

Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать с солью и всыпаем сахар, взбиваем массу около 7 минут до пышности, густоты.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем далее до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, корицей и всыпаем в основу, взбиваем до однородности теста.

Вливаем в тесто кипяток, взбиваем.

Сливы режем на две части, убираем косточку и смешиваем дольки с тестом.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.

Вынимаем пирог из формы и остужаем.

Сдоба получается очень мягкой, пышной с ярким букетом армата и вкуса сливы и корицы. Тесто получается с приятной текстурой, влажное от сока сливы, хорошо пропекается. Ягоды можно заменить дольками сладких яблок, виноградом без косточек, вяленым черносливом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются