Огурцы в томатном маринаде. Пожалуй, самые вкусные консервированные огурцы, которые я пробовала

5.08.2021 0 Кулинария

Один из немногих, очень удачных рецептов огурцов. Используя томатную пасту, получаем пикантный и ароматный маринад, благодаря которому огурчики получаются плотными и хрустящими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 1 л;
  • сахар, 1 стакан;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 70 мл (6 %. 100 мл).

Процесс приготовления

  1. Огурцы лучше брать небольшие, крепенькие. Если они вялые, лучше помыть в нескольких водах, потом залить чистой и холодной водой на несколько часов.
  2. Хвостики отрезаем.
  3. В чистые банки на дно укладываем любую зелень для консервации, дольки чеснока по вкусу.
  4. Укладываем огурцы и заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.
  5. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вновь заливаем на 5 минут огурцы.
  6. Сливаем воду и в ней растворяем соль и сахар, томатную пасту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  7. Вливаем в маринад уксус, разливаем по банкам и закручиваем крышками.
  8. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.
  9. Храним в подвале или в кладовке.
Если у вас нет томатной пасты, но есть острый кетчуп, делайте с ним, только уксуса добавляйте меньше, в соусе он уже присутствует.
Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются