Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и сочные котлетки!
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 300 г
- филе куриное – 1 шт
- яйцо
- картошка – 2 шт
- батон – 3 кусочка
- лук – 2 шт
Приготовление:
- Фарш, мелко нарезанное филе, тертые на мелкой терке лук и картошку, яйцо, соль и перец соединить.
- Добавить замоченную в молоке или оде булку.
- Формуем котлетки и жарим на масле.
Приятного аппетита!
Раиса
Во-первых – не люблю говядину в котлетах, делаю со свиного фарша. Во-вторых – яйцо в котлеты по ГОСТу не добавляется. В-третьих – с серым хлебом котлеты вкуснее. В-четвёртых – чтоб котлеты не разваливались в фарш вбивают холодную воду (на кг фарша идёт около 200мл воды) и обваливают их в панировочных сухарях. Хотя – на вкус, на цвет товарищей нет 🙂
Надежда
Это будут совсем другие котлеты