Новогодний мясной салат. Выглядит по мужски сытно: праздничный рецепт

8.12.2022 0 Кулинария


Новогодние салаты — главная дилемма декабря для многих женщин. Хочется угодить и гостям, и родственникам, и детям. При этом учесть все пожелания, не промахнуться с выбором ингредиентов.

Бывает невероятно сложно придумать или найти что-то действительно годное из мира салатов.

На помощь может прийти армянская кухня. Поразительно, но блюда этого народа нашли отголоски во всех государствах мира. Стоит подробнее ознакомиться с армянскими кушаньями.

Сегодня мы посвятим вас в тайну готовки невероятного мясного салата. Он не заставит долго стоять у плиты, при этом получится нежным, сочным и весьма праздничным.

Ингредиенты для мясного салата:

  • филе говядины — 600 г;
  • зерна граната — 100 г;
  • грецкий орех — 150 г;
  • цукаты — 100 г;
  • хмели-сунели — ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г.

Приготовление мясного салата:

Говядину нужно отварить до готовности, остудить и разделить на тонкие волокна. Грецкие орехи измельчаем в довольно мелкую крошку при помощи блендера.

На дно салатника выкладываем волокна говядины, посыпаем крошкой грецкого ореха. Заранее следует отложить в чистую миску 3 столовых ложки ореховой крошки.

Смешиваем майонез со сметаной, выкладываем в салатник к остальным продуктам. Посыпаем мясо хмели-сунели, солью и пропускаем через пресс туда же зубчики чеснока.

Вручную смешиваем мясо, крошку из орехов и заправку в салатнике до однородности. Режем тонкими ломтиками цукаты.

Часть мясной массы перекладываем на тарелку, дольками цукатов посыпаем поверхность. На цукаты выкладываем остатки мясной массы, посыпаем зернами граната. Так выкладываем поэтапно цукаты и мясо.

Перед подачей посыпаем салат ореховой крошкой.

Это блюдо будет разительно отличаться от всех салатов на праздничном столе.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются