Раньше блинами угощали духов предков, так люди задабривали души своих родных, чтобы те способствовали плодородному урожаю. Так и зародилась Масленица. Блинами кормили всех нищих, ведь они считались связующим звеном между двух миров.
Сейчас мы готовим блины не только на Масленицу, ими можно радовать себя и в обычные дни. Они очень аппетитные и вкусные, а на просторах интернета есть масса рецептов их приготовления. Более того, блины можно наполнять вкусной начинкой и выставлять на стол, радуя семью.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 400 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Ванилин.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусные и тонкие блинчики, в них не должно быть комочков. Этого можно добиться с помощью незамысловатой последовательности действий.
Для начала в миску разобьем 2 куриных яйца. Добавим соли и сахара. Затем венчиком перемешаем ингредиенты, чтобы слегка взбить до однородного состояния. Для запаха можно добавить ванилин.
Смешаем муку и крахмал, а затем пропустим через сито. Понемногу добавляем к яичной смеси.
Размешиваем с помощью венчика и получаем достаточно густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, добавим молоко и воду. Делаем это постепенно и при этом постоянно помешиваем.
Последним ингредиентом будет растительное масло. Добавляем его, размешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
Приступаем к жарке. Тесто достаточно жидкое и без комочков, его без проблем можно налить тонким слоем на сковородку, чтобы получить вкусный и красивый блин.
Выставляем средний огонь и готовим с двух сторон.
Готовые блинчики скручиваем в рулет и красиво укладываем на тарелку. Можно также добавить начинку, подойдет как мясной фарш, так и творог.
Блюдо готово, желаем всем Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!