Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт

2.07.2023 0 Кулинария


Пироги — довольно удивительное и разнообразное блюдо. Оно готовится в множестве стран, имеет сотни вариаций начинок. Одним из наиболее распространенных пирогов является мясной. Он готовится у большинства народов постоянно. Помимо мясного пирога, есть овощные и ягодные пироги. Данный вид выпечки готовится преимущественно летом и в начале осени, то есть в сезон урожая.

Летом стоит уделять больше внимания ягодным пирогам. Расскажем о рецепте ароматного ягодного пирога с творогом.

Ингредиенты теста для ягодного пирога с творогом:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 130 г;
  • молоко — 150 г;
  • растительное масло — 130 г;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 350 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • крахмал — ст.л. крахмал;
  • ягоды — 300 г.

Приготовление ягодного пирога с творогом:

Для приготовления начинки надо венчиком смешать творог с яйцом, сахаром и крахмалом. Если в начинке есть большие комочки творога, рекомендуется взбить их погружным блендером.

В отдельной миске для приготовления теста смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до однородности. В яичную смесь выливаем молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно перекладываем тесто.

На поверхность теста кладем ягоды, не размороженные и не обваленные в крахмале. На ягоды выкладываем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут.

После приготовления проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Можно посыпать пирог сахарной пудрой по желанию.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются