Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

8.05.2024 0 Кулинария


История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где до сих пор встречаются их дикие родственники.

В Библии упоминается, что огурцы выращивались в Древнем Египте. В Европу огурцы попали благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Греки оценили полезные свойства огурцов и стали активно их культивировать.

Из Греции огурцы распространились по всему Средиземноморью. Изначально огурцы были едой для привилегированных сословий. Позднее они распространились среди простого народа. Сегодня огурцы выращивают во всём мире, и они стали привычным и доступным продуктом. Приготовим незамысловатый салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — щепотка;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление салата из огурцов:

Крестовым образом очищаем огурцы от кожуры, нарезаем вдоль надвое. Удаляем из огурцов семечки, нарезаем небольшим кубиком и солим.

Оставляем огурцы в холодильнике на 10 минут. В это время шинкуем мелко чеснок, смешиваем его с острым перцем и кунжутом.

Разогреваем растительное масло и заливаем им чесночную смесь.

Высыпаем в заправку сахар, вливаем яблочный уксус и соевый соус, перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, избавляемся от лишней влаги в огурцах при помощи бумажного полотенца.

Смешиваем огурцы с луком, заправляем смесью чеснока, масла и соуса, перемешиваем.

Получается необычный, при этом бюджетный салат.

Можно убрать из рецепта острый перец, если не нравятся острые блюда.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются