Пицца является кулинарным достоянием Италии. Именно данный народ готовит это блюдо невероятно вкусно. Однако, по настоящему прославиться пицца смогла лишь благодаря американцам.
Дело в том, что пицца в XX веке попала в США. Гражданам данного государства понравилось незамысловатое, при этом сытное яство. Со временем предприниматели начали замечать сильную любовь к блюду. Это породило много различных пиццерий по всей стране.
В итоге пицца стала достоянием не только Италии, но и США. Блюдо активно пропагандировалось по телевидению.
Сейчас пиццу можно приготовить самостоятельно. При этом необязательно следовать классическому рецепту.
Ингредиенты для пиццы:
- картофель — 5 шт.;
- морковь — шт.;
- Лук-порей — шт.;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- мука — 200 г;
- помидор — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- Петрушка — пучок;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление пиццы:
Картофель нужно очистить и измельчить на крупных резцах терки. Помещаем картофельную массу в холодную воду. Пока картофель отмокает, нужно нарезать лук-порей.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до мягкости. В это время надо натереть морковь, добавить к луку, посолить и готовить вместе 5 минут.
С картофеля надо слить воду, отжать от лишней жидкости. К картофельной массе выкладываем обжаренные лук и морковь, перемешиваем.
Яйца в отдельной миске соединяем с кефиром, солим и тщательно перемешиваем. В кефир просеиваем муку, замешиваем жидкое тесто. Можно добавить в тесто немного оливкового масла.
Соединяем картофельную смесь с тестом, смешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто, распределяем равномерно по дну.
Выпекать тесто нужно при 180 градусах в духовке примерно 25 минут. Пока что надо нарезать тонкими ломтиками помидоры и измельчить на терке сыр.
Выкладываем на пласт теста помидоры, посыпаем сыром. Снова отправляем тесто в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Украсить пиццу можно петрушкой, нашинкованной максимально мелко.

Получается постная веганская пицца, которая сможет разнообразить рацион питания.
Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания
Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР
Готовлю пиццу по-новому, даже тесто не замешиваю. Быстро и очень вкусно: сразу 3 рецепта
Ленивые пирожки из картофельного теста. Без лепки — то, что нужно для быстрого перекуса
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Рассыпчатое тесто и ароматная начинка. Разгружаем морозилку к лету и готовим вкуснейший ягодный пиро
Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца «Пятиминутка»
Рецепт вкусной пиццы за 10 минут. Готовлю и даже тесто не замешиваю
Научил арабский повар: не пирог, а золото. Сочная выпечка с творожной начинкой
Покупаю слоеное тесто и готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный апельсиновый
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!