Кусочек съедается на одном дыхании. «Шоколадный Персик»: лёгкий и очень нежный десерт

25.10.2022 0 Кулинария


Впервые о приготовлении сладкого хлеба с кремом задумались египтяне в глубокой древности. Мотивация кулинаров, живших у Нила, была подкреплена желанием разработать что-то новое в сфере десертов.

Конечно торты из Древнего Египта мало чем схожи с современными, но все же это был прогресс в кулинарной отрасли. Постный хлеб с медовой пропиткой позднее стал модернизироваться. Сейчас мы имеем множество рецептов интересных тортиков.

Можем предложить, например, алгоритм готовки нежного шоколадно-персикового десерта.

Ингредиенты для торта шоколад-персик:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • желатин — 18 г;
  • сахар — 60 г;
  • персиковый сироп — 250 мл;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • консервированные персики — 800 г;
  • мука — 60 г;
  • молоко — 220 мл;
  • крахмал — 10 г;
  • сливки — 250 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • белый шоколад — 300 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление торта шоколад-персик:

Для начала необходимо отделить белок от желтка. Взбиваем миксером белок до состояния пены, постепенно вводим заранее смешанные обычный и ванильный сахара. Взбивать продукты надо о тех пор, пока не добьемся устойчивых пиков.

В полученный крем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать до однородности.

В отдельной таре соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Высыпаем сыпучие ингредиенты в сахарную белковую массу, перемешиваем лопаткой.

В чистой чашке скрещиваем 20 мл молока и растительный жир, выливаем в заготовку теста. Контрольный раз смешиваем продукты. Переливаем тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом.

Подготавливаем духовку — греем до 180 градусов. Выпекаем бисквит для торта в течение 25 минут.

После выпекания надо оставить бисквит на 10 минут остывать, далее пропитать жидкостью из-под персиков. 

Для приготовления мусса необходимо скрестить 5 ст. л. молока и 13 грамм желатина, дождаться набухания продуктов.

180 мл молока мы нагреваем до 85-90 градусов. Эта температура нужна, чтобы растопить молоком шоколад в отдельной миске.

Венчиком шоколадно-молочную массу вымешиваем, пока не добьемся однородного состояния.

Набухший молочный желатин растапливаем на минимальном огне или в микроволновке. Постепенно вводим желатиновую смесь в шоколад, дожидаемся полного остывания крема. Затем убираем в холодное место на 5 минут.

Сливки взбиваем, пока не получим неустойчивые пики. К холодному шоколадному крему лопаткой добавляем взбитые сливки. Данный крем кладем на бисквит, равномерно распределяя по всей поверхности коржа.

В холодильнике дожидаемся готовности торта около 3 часов. В этот временной промежуток можно мелко нарезать консервированные персики. Спустя 1,5 часа получится выложить нарезку фруктов на торт.

5 грамм желатина заливаем малой частью персикового сиропа из банки до набухания. Разогреваем полученное желе, смешиваем с большей частью сиропа. Выложенные на крем персики заливаем желатиновой жидкостью.

Торт должен в таком состоянии затвердеть в холодильнике. На этот процесс стоит выделить 4 часа.

Получается очень вкусный и интересный торт, который в магазинах стоит целое состояние. Рецепт не особо легкий, но при большом желании осуществимый любой хозяйкой!


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются