И сама радовалась и муж хвалил. Вкусный суп с фрикадельками: быстрый рецепт

10.02.2024 0 Кулинария


В мире существует много разнообразных супов. В каждой стране к супам относятся разные блюда. Например, в Германии есть супы и с колбасками, и сосисками. В Японии готовят супы из разных растений, а также добавляют в супы соевый соус и устричный соус.

Итальянцы придумали добавлять в свои супы фрикадельки. Трудно сказать, какой повар впервые реализовал рецепт супа с фрикадельками. Однако, он до сих пор считается актуальным для всей Европы и стран СНГ. Секрет супа с фрикадельками в том, что он универсален. То есть, такой суп можно сочетать с многими ингредиентами. Главное, добавить в блюдо фрикадельки.

Расскажем, как сделать ароматный суп с фрикадельками.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • жир — 1 ст.л.;
  • свиной фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • копченая паприка — ½ ч.л.;
  • хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • томатный сок — 200 мл;
  • чечевица — 180 мл
  • кабачки;
  • лавровый лист — шт.

Приготовление супа с фрикадельками:

В кастрюле с толстым дном с толстым дном растапливаем жир. Нарезаем мелко одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим и перчим.

Отбиваем фарш, делим на маленькие комочки. В кастрюле на жире обжариваем фрикадельки с обеих сторон.

Пока обжариваются фрикадельки, нарезаем четверть кольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Выкладываем фрикадельки в отдельную тару.

В той же кастрюле на жире обжариваем лук и морковь, смешиваем с хмели-сунели и паприкой. Выливаем к овощам томатную пасту, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Промываем чечевицу и высыпаем в овощную смесь с томатной пастой. Нарезаем маленьким кубиком кабачки и кладем к смеси чечевицы, овощей и пасты.

Выливаем в смесь бульон или воду, заранее добавляем фрикадельки. 

Варим суп до готовности чечевицы. Кладем при окончании варки в суп лавровый лист.

После готовки даем супу настояться 10 минут. Кстати, вместо кабачка вполне можно использовать картофель, а украсить суп при подаче зеленым луком.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются