Картофельные драники с начинкой — это небольшие пирожки из картофельного теста с различными начинками внутри. Они могут быть приготовлены с самыми разными наполнителями, например, с мясом, грибами, сыром или овощами.
Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и разнообразие вкусов, что делает его популярным среди любителей домашней кухни.
Картофельное тесто для драников готовится из отварного картофеля, яиц, муки и сливочного масла. Начинка может быть любой, главное, чтобы она была готовой к употреблению, так как краники выпекаются быстро.
Расскажем, как приготовить вкусные драники с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- куриное филе — 150 г;
- сыр моцарелла — 150 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки 20% — 100 мл;
- сушеный чеснок;
- приправить карри.
Приготовление драников с начинкой:
Натираем на мелкой терке очищенный картофель, луковицу и морковь. Пропускаем к смеси через пресс зубчики чеснока, разбиваем яйцо, высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Предварительно также стоит посолить и поперчить овощную массу. В сковороде на растительном масле обжариваем крупные драники диаметром во всю сковороду.
С обеих сторон драники должны подрумяниться. Нарезаем мелко куриное филе и тоже обжариваем на растительном масле до готовности.
Солим, перчим, добавляем приправу карри к курице, а затем выкладываем в отдельную тару, Нарезаем мелким кубиком пару луковиц, обжариваем до золотистого цвета в том же масле.
Можно добавить к растительному маслу перед обжаркой лука также 20 грамм сливочного масла. Нарезаем тонкими пластинами шампиньоны, выкладываем к луку.
Обжариваем грибы с луком, солим и перчим.
Можно отдельно нашинковать зеленый лук, добавить его к смеси грибов с луком и курицы.
Натираем на мелкой терке сыр моцарелла, выкладываем на драники начинку из грибов и курицы.
Посыпаем начинку сыром, складываем драник надвое, заключая начинку внутри.
Выкладываем драники на противень, застеленный пергаментом, посыпаем сыром.
Выпекаем блюдо при 180 градусах 5 минут.
В результате получаются вкусные ароматные и сытные драники с начинкой. Это хороший способ порадовать семью, если обычные драники уже приелись.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!