Хрупкое и нежное: сладкое домашнее печенье «Одуванчики». Вкусно — словами не передать

15.07.2023 0 Кулинария


Печенье стало довольно дорогим видом десертов для чаепития. Цена на хорошее сладкое печенье достигает довольно внушительных сумм. При попытке найти дешевое вкусное печенье, как правило, люди терпят неудачи.

Дело в том, что в составе дешевого печенья содержится много ароматизаторов. Они делают тесто и начинку приторной. Вкус при этом меняется в худшую сторону. Также печенье в составе имеет пальмовое масло и прочие вредные добавки.

По этой причине, стоит научиться готовить домашнее печенье.

Ингредиенты теста для печенья “Одуванчики”:

  • вареный желток — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • мука — 240 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кукурузные палочки — 40 г;
  • кокосовая стружка — 20 г.

Приготовление печенья “Одуванчики”:

Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Высыпаем к желткам сахар и соль, выкладываем холодную сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

В смесь высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих продуктов.

Застилаем противень пергаментом, формируем из теста маленькие шарики.

Выкладываем шарики на противень, выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

В сотейник выкладываем сахарный песок, сливочное масло и сливки. Разогреваем компоненты, доводим до кипения, смешиваем.

Далее глазурь требуется остудить.

Измельчаем кукурузные палочки в крошку, смешиваем с кокосовой стружкой. Макаем верхушку печенья в глазурь, а затем в смесь кокосовой стружки и кукурузных палочек.

Необходимо дать печенью 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Хрупкое и нежное, сладкое домашнее печенье готово.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются