Готовлю каждый раз, когда нет времени. Всего 4 ингредиента: быстро, просто и экономно

4.07.2022 0 Кулинария


Такой пышный и сочный, мягкий омлет с прованскими травами и специями, свежей зеленью, вы сделаете очень просто и быстро, но результат вас приятно удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • молоко, 300 мл;
  • соль, перец, прованские травы;
  • зелень свежая и зеленый лук;
  • чеддер или другой твердый сыр, 50 г;
  • сладкий перец, половинка;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью, перцем и прованскими травами, венчиком перебиваем массу до однородности.

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Сыр трем на крупной терке и высыпаем в яичную массу, перемешиваем.

Сладкий перец режем мелким кубиком. Зеленый лук и свежую зелень также измельчаем и высыпаем в яичную массу.

Форму для выпекания с высокими бортами смазываем хорошо куском сливочного масла, дно и борта и выливаем массу.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Прежде чем выкладывать омлет на тарелки, нагрейте их, чтобы они стали теплыми. Так омлет никогда не опадет и останется долгое время высоким и пышным.

Очень вкусный и быстрый завтрак, перекус или добавочное блюдо к обеду. Все просто, но очень аппетитно. При подаче можно еще посыпать свежей зеленью и смесью перцев.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются