Тефтели — это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением круп или овощей. Они популярны во многих кухнях мира и могут быть приготовлены различными способами: на пару, запеченными в духовке или обжаренными на сковороде.
Тефтели имеют богатую историю и множество вариаций рецептов. В разных странах их готовят по-своему, используя различные специи и соусы. Это делает тефтели универсальным блюдом, которое может удовлетворить вкус любого гурмана.
Расскажем, как быстро и просто приготовить тефтели.
Ингредиенты:
- мясо — 850 г;
- жир — 150 г;
- перец сладкий — 200 г;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- рис — 100 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- кориандр — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для подливки:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- зира — 1/2 ч.л.;
- вода — 500 мл;
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем жир, лук. Очищаем от внутренностей сладкий перец и тоже перемалываем в мясорубке, высыпаем в смесь промытый рис.
Пропускаем через пресс чеснок в фарш, солим его, перчим, высыпаем паприку и кориандр. Перемешиваем все ингредиенты, формуем небольшие шарики из фарша.
Для подливки нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем овощи в сковороде на растительном масле. Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем.
Вливаем к томатной пасте и овощам воду, солим, перчим, высыпаем зиру. Выкладываем в подливку тефтели, накрываем плотно крышкой. Тушим тефтели 30 минут на среднем огне.
После приготовления можно посыпать тефтели дополнительно специями. Подавать тефтели с подливой можно к картофельному пюре, рису, макаронам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!