Едим, не можем остановиться. Ленивые тефтели: вкусный домашний рецепт

17.10.2024 0 Кулинария

Тефтели — это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша с добавлением круп или овощей. Они популярны во многих кухнях мира и могут быть приготовлены различными способами: на пару, запеченными в духовке или обжаренными на сковороде.

Тефтели имеют богатую историю и множество вариаций рецептов. В разных странах их готовят по-своему, используя различные специи и соусы. Это делает тефтели универсальным блюдом, которое может удовлетворить вкус любого гурмана.

Расскажем, как быстро и просто приготовить тефтели.

Ингредиенты:

  • мясо — 850 г;
  • жир — 150 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 100 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • зира — 1/2 ч.л.;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем жир, лук. Очищаем от внутренностей сладкий перец и тоже перемалываем в мясорубке, высыпаем в смесь промытый рис.

Пропускаем через пресс чеснок в фарш, солим его, перчим, высыпаем паприку и кориандр. Перемешиваем все ингредиенты, формуем небольшие шарики из фарша.

Для подливки нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем овощи в сковороде на растительном масле. Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем.

Вливаем к томатной пасте и овощам воду, солим, перчим, высыпаем зиру. Выкладываем в подливку тефтели, накрываем плотно крышкой. Тушим тефтели 30 минут на среднем огне.

После приготовления можно посыпать тефтели дополнительно специями. Подавать тефтели с подливой можно к картофельному пюре, рису, макаронам.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются