Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

0 Кулинария

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.

Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода — 110 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются