Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- вода — 110 мл;
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- свинина — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки.
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!