Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин

29.03.2023 0 Кулинария


Творог является уникальным кисломолочным продуктом. Данный ингредиент способен укрепить иммунитет, заселить кишечник полезными бактериями, вылечить мигрень и прочее.

В особенности сильно творог ценится в Индии. Буддисты считают, что творог — это любимый продукт Кришны. То есть, божество постоянно ест творог, так насыщается мудростью и знаниями.

По этой причине на праздниках в честь Кришны индусы разбивают у алтаря горшочек с творогом.

Мы будем использовать этот продукт более рационально, поэтому приготовим из творога нежные и пышные булочки.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • мука — 320 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление творожных булочек:

В тару с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. К смеси выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в творожную массу. 20 грамм оставляем для посыпки стола. Замешиваем однородное тесто сперва в таре, затем на столе.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазываем поверхность пласта теплым сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на равные порционные части.

Помещаем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем поверхность желтком, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.

Секрет творожных булочек заключается в том, что они остаются пышными и мягкими даже на следующий день после выпечки.

После приготовления рекомендуем повторно посыпать верхушки сахарной пудрой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются