Беру кефир и кипяток. Ажурные блинчики готовлю только так

3.03.2023 0 Кулинария


Блины являются главным атрибутом Масленицы. Без этого вида мучных изделий невозможно представить данный праздник.

Масленица для нашего народа считается олицетворением окончания зимы, наступления весеннего периода, оттепели. С торжеством весны связано много интересных легенд.

Одна из сказок гласит о том, что Масленица — это дочь Деда Мороза. Изначально девочка жила на Севере, среди вечных льдов и морозов. Масленица была хрупкой и ранимой особой. Как то раз, девочку видели люди, накормили блинами и одели. Добрые молодцы попросили Масленицу о том, чтобы она уговорила Мороза закончить зиму.

Девушка выполнила просьбу людей, превратившись в большую румяную женщину. Вместе с Масленицей народ радовался и пек много различных блинов. ажурных и пышных, на кефире и на молоке.

Ингредиенты для блинов на кефире:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 320 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кипяток — 500 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление блинов на кефире:

Яйца смешиваем в одной миске с солью и сахарным песком. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сахарных песчинок.

К яичной смеси выливаем кефир, хорошо смешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем блинное тесто. К тесту выливаем крутой кипяток, продолжая перемешивать массу.

К тесту выливаем растительное масло, перемешиваем все ингредиенты воедино. На чистую раскаленную сковороду выливаем тонкие слои теста, обжариваем блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

Получаются тонкие ажурные блины для завтрака или масленичного застолья.

В кефирные блины будет хорошо завернуть какую-нибудь любимую начинку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются