Баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной мякоти баклажанов с сочным мясным фаршем создаёт гармоничную композицию вкусов и текстур.
Существует множество рецептов приготовления этого блюда, которые могут варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. В некоторых рецептах баклажаны фаршируют смесью из обжаренного фарша с добавлением овощей и специй, а затем запекают в духовке.
Другие рецепты предлагают сначала обжарить баклажаны, а потом начинить их фаршем и тушить до готовности.
Расскажем простой рецепт баклажанов с фаршем.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 400 г;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Кинза — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Соль — ½ ч.л.;
- Баклажаны — 2 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Нарезаем мелко сладкий перец и лук, добавляем овощи в фарш вместе с сухим чесноком и солью. Шинкуем кинзу и петрушку, высыпаем к остальным овощам в фарш.
Перемешиваем все ингредиенты в фарше и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем баклажаны пластинами вдоль, толщиной около 1 см.
Солим каждую пластину баклажана и оставляем на 15 минут. Для соуса нарезаем мелко лук и перцы, в сковороде на растительном масле обжариваем.
Нарезаем помидоры, добавляем к луку и перцам в сковороду, под крышкой тушим овощи 5-7 минут. Пока что промываем пластины баклажанов в воде.
Просушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца. Тушеные овощи посыпаем паприкой, базиликом и солью, жарим 3-4 минуты.
Выкладываем на пластины баклажанов фарш, сворачиваем пластины в рулеты начинкой внутрь.
Кладем рулеты в сковороду к соусу, заливаем водой.
Тушим рулеты под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне, до готовности мяса.
После приготовления даем блюду постоять под крышкой еще 10 минут. Можно посыпать рулеты с фаршем кинзой и измельченным чесноком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!