Яблочные пончики с карамелью

25 Мар 2013, Автор: admin

-bn_IzFcLU4Ингредиенты:
— 1,25 стакана муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. молотой корицы
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 1 стакан светло-коричневого сахара
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 ч.л. ванильного экстракта
— 3 яблока
— 1,5 стакана ирисок
— 1 ст.л. молока

Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.


Ваш отзыв